Blog Page Title

ФЛЕБОЛОГИЯ

Хроническая венозная недостаточность /ХВН/ проявляется варикозным расширением подкожных вен, отеками, чувством тяжести и усталостью, распирающими болями и ночными судорогами в икроножных мышцах. В последующем могут развиваться трофические нарушения кожи голени и незаживающие язвы. Часто ХВН является причиной  развития тромбозов  и тромбофлебитов, которые могут закончиться Смертельным осложнением-Тромбоэмболией легочной артерии!!!
Основными причинами развития ХВН является наследственность, ожирение, пассивный образ жизни, прием гормональных препаратов, длительные статические нагрузки, травмы ног. У Женщин,как правило,ХВН возникает во второй половине беременности и после родов.
Лечение болезней вен на ранних стадиях в большинстве случаев гарантирует хороший результат. Поэтому при первых симптомах заболевания как можно скорее обратитесь к Флебологу-специалисту по лечению болезней вен. После проведения специального обследования флеболог поставит правильный диагноз и порекомендует лучший способ лечения.Это не обязательно операция. В настоящее время широко применяются разнообразные фармацевтические средства, Склеротерапия (лечение варикозных вен путем введения в них специальных препаратов).
Склеротерапия-популярный, эффективный и безопасный метод лечения варикозных вен и сосудистых звездочек. Он основан на введении в больную вену специального лекарственного препарата-склерозанта, который, как бы пломбирует больную  вену и она в последующем полностью исчезает.
Склеротерапия на длительное время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат.